Объявление

С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), во исполнение Указа Главы Луганской Народной Республики от 13.03.2020 № УГ–160/20 «О введении режима повышенной готовности» и Указа Главы Луганской Народной Республики от 23.03.2020 № УГ–181/20 «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности», пункта 1 протокола заседания чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики от 28.03.2020 № 4/2020, приказа начальника Госархива ЛНР от 30.03.2020 № 11 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», Госархив ЛНР с 30.03.2020 временно (до особого распоряжения) приостановил:

1) проведение мероприятий с очным присутствием граждан;

2) работу читальных залов № 1 (ул. Советская, 85) и № 2 (ул. В. Шевченко, 12);

3)  личный прием начальником, заместителем начальника, руководителями структурных подразделений, а также уполномоченными должностными лицами Госархива ЛНР;

4) прием граждан и юридических лиц уполномоченными должностными лицами Госархива ЛНР.

 

Несмотря на принятие временных превентивных мер, граждане могут в полном объеме реализовать законное право на обращение и в случае необходимости направить письменные обращения почтовым отправлением по адресу: 91011, Луганская Народная Республика, г. Луганск, ул. Советская, 85, а также обратиться по телефонам за консультациями по интересующим вопросам:

(0642) 58 13 79;

(0642) 58 15 83;

+38072 192 28 84.

Администрация Госархива ЛНР

 

Ознакомиться с текстом приказа начальника Госархива ЛНР от 30.03.2020 № 11 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Подробнее

26 марта 2020 года Государственная архивная служба Луганской Народной Республики приняла участие в веб-семинаре (телемосте) архивистов Нижегородской области Российской Федерации с архивистами Луганской Народной Республики на тему «Обмен опытом и методические рекомендации по исполнению обращений граждан и приему документов по личному составу на хранение на примере государственного казенного учреждения Государственный архив Нижегородской области по личному составу».

Базой для проведения мероприятия стал ЛНУ имени Тараса Шевченко. Веб-семинар прошел в рамках реализации Порядка проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки ЛНР при поддержке Народного совета ЛНР и активном участии кафедры документоведения и информационной деятельности Института физики, математики и информационных технологий учебного заведения.

В веб-семинаре от Нижегородской области приняли участие руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области, кандидат филологических  наук Б.М. Пудалов; заместитель руководителя комитета по делам архивов Нижегородской области Т.В. Соколова; начальник отдела мониторинга и регулирования архивного дела комитета по делам архивов Нижегородской области А.А. Глазырина; эксперт 1 категории отдела мониторинга и регулирования архивного дела комитета по делам архивов Нижегородской области О.В. Лапина; директор государственного казенного учреждения Государственный архив Нижегородской области документов по личному составу (ГКУ ГАНО документов по личному составу) С.В. Мохова; заместитель директора ГКУ ГАНО документов по личному составу                 Т.Ю. Савиных.

Луганскую Народную Республику представляли депутат Народного Совета ЛНР, председатель ООО «Милосердие» Ю. П. Юров,  преподаватели и студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, сотрудники Государственной архивной службы Луганской Народной Республики и архивного управления Администрации города Луганска.

С приветственным словом к нижегородским коллегам обратился Юрий Юров, который отметил актуальность такой важной и неотъемлемой составляющей деятельности архивов, как обращения граждан, и, пожелав плодотворной и результативной работы участникам мероприятия, подчеркнул, что для людей, работающих на благо своих государств, на пути осуществления их благородных целей не смогут стать препятствием никакие трудности, эпидемии, войты и иные катаклизмы сложного и неспокойного современного мира. 

Участники веб-семинара обсудили вопросы рассмотрения обращений граждан и поделились опытом  работы по исполнению запросов социально-правового характера, представили примеры сотрудничества архивов с пенсионными фондами.

Подводя итоги мероприятия, руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов отметил актуальность и содержательность докладов участников. Стороны договорились о продолжении сотрудничества  и обмена опытом в сфере архивного дела.

Подробнее

Уважаемые посетители сайта!

В соответствии с приказом начальника Государственной архивной службы Луганской Народной Республики с 05 марта 2020 года временно приостановлен прием запросов через Интернет-приемную и по электронной почте. Ознакомиться с текстом приказа можно здесь.

 

Подробнее